Thread: Наша жизнь/Два блока питания ATX в одном корпусе.

Два блока питания ATX в одном корпусе.
Первый раз столкнулся с проблемой. Не хватает мощности блока питания. Появилось желание  попробовать поставить второй блок питания. Питать HDD.
Чем-то это чревато?
Или всё же можно реализовать малой"кровью"?
Как такие схемные решения реализованы в серверных корпусах с двумя блоками питания?
Нужно ли соглассование-сопряжение   выходных напряжений, или общего провода , который черный хватит?

[QUOTE tang]  Как такие схемные решения реализованы в серверных корпусах с двумя блоками питания? [/QUOTE]
Там стоит специальная схема, которая следит за работой этих блоков питания...

Временно я пробовал питать жесткие диски от другого блока питания... В принципе работало...

На мой взгляд проблема может возникнуть, если у них не будет общей земли (или нулевого провода) - и запитать их от разных фаз в электрических розетках... По идеи должно все выгореть [8)]

to tang and all

можешь сказать е-майл... я вышлю дос(файл) на сабж.. сам не проверял, руки не доходят, но как говорят должно работать...

[QUOTE Flasher _]to tang and all

можешь сказать е-майл... я вышлю дос(файл) на сабж.. сам не проверял, руки не доходят, но как говорят должно работать...[/QUOTE]
Немного не понятно, что за программное обеспечение Вы предлагаете?

[QUOTE Administrator][QUOTE tang]  Как такие схемные решения реализованы в серверных корпусах с двумя блоками питания? [/QUOTE]
Там стоит специальная схема, которая следит за работой этих блоков питания...

Временно я пробовал питать жесткие диски от другого блока питания... В принципе работало...

На мой взгляд проблема может возникнуть, если у них не будет общей земли (или нулевого провода) - и запитать их от разных фаз в электрических розетках... По идеи должно все выгореть [8)][/QUOTE]
Ага, идея как в UPS, если петреблякмая можность выше чем Х, подпитываем по току от второго блока. Мы тоже пытались исползовать, но во вперых, оказалось, что и блоки должны быть специфичные, и материнка должна это поддерживать. ServerWorks чипсеты на материнках - там часто такое встречается. На материнке будет два или даже три-четыре разъема для питания.
В принципе, все SCSI iSCSI SerialATA а и просто всю периферию - Tapes, CD, DVD, HDD, Floppy можно на отдельный блок посадить, действтельно проследить за фазами и сделать общую землю. А femal-разъем на подключение питания 220 лучше общий - , и к розетке, распаять от него к блокам питания стандартным, завестии внутрь к ним.

[QUOTE Sergey]
Немного не понятно, что за программное обеспечение Вы предлагаете?[/QUOTE]

там просто файл с описанием как какой то чел. приспосабливал два блока питания в системник .... вообщем я почитал и как понял он предлагает просто соединить зеленый провод(на штекере ATX) двух блоков питания ... и в принципе всё :) ... без понятия работает это или нет ... IMHO

Мой aдрес:
tangtemp@yandex.ru
Буду признателен за высланный файл, или ссылку на него.

---
Делал запитку от второго блока питания периферийного оборудования- HDD, CD.
Вс работает. Только черные провода (общий-земля) надо соединять между собой от разных БП обязательно! и соответственно запитка от одной фазы!.