05 May 2005
14:03:00
marvin tm
|
вопросы про uk, деревни, работу, маленькие зарплаты
ну что ж, задаю вопросы здесь
как жизнь в деревне (в смысле маленьком английском городке). слышал что это убийственно скучно
что значит маленькая зарплата. это конечно нескромный вопрос. но может хотя бы примерные расклады, что вы считаете мальенькой, нормальной, хорошей зп. для деревни, для лондона
калькуляция
ЗП - налоги - жилье - покушать == ?
где раньше жили? как оцениваете перспективы карьерного роста. финансового роста.
как далеко от лондона Вы?
как организован труд в конторе? репозитории, issue tracking, документация (BRD-FRD-TRD), тестирование
|
05 May 2005
14:41:00
Administrator
|
[QUOTE marvin tm] как жизнь в деревне (в смысле маленьком английском городке). слышал что это убийственно скучно [/QUOTE]
Ничего кроме работы....
[QUOTE marvin tm] что значит маленькая зарплата. это конечно нескромный вопрос. но может хотя бы примерные расклады, что вы считаете мальенькой, нормальной, хорошей зп. для деревни, для лондона
калькуляция
ЗП - налоги - жилье - покушать == ? [/QUOTE]
XXXXX - 6392- 5160 - 800 (local tax) - 1600 (phone, utility billss, gas, TV licence) - 3600 = 3448 на жизнь
[QUOTE marvin tm] где раньше жили? как оцениваете перспективы карьерного роста. финансового роста.[/QUOTE]
Дальний Восток. Перспектива только в Лондоне... Перспектив пока никаких....
[QUOTE marvin tm] как далеко от лондона Вы?[/QUOTE]
250 километров, но слетать в NY, USA - дешевле чем выбраться в столицу...
[QUOTE marvin tm] как организован труд в конторе? репозитории, issue tracking, документация (BRD-FRD-TRD), тестирование[/QUOTE]
Как и в России - дают задание, делаешь, отчитывешься (как обычно, все нужно было еще вчера). Документация - минимум (структура данных и краткое описание модулей (можно UML), иногда пишешь более подробно, когда сам не понимаешь, а что же надо сделать в конце - концов)... Сидеть ни дают не минуты...
Вот такой вот расклад...
|
06 May 2005
06:44:00
marvin tm
|
про зарплаты:
эээ... 3448 фунтов я так понимаю в год остается свободных? т.е. 6000 баксов в год, 500 баксов в месяц на всяческие расходы по безумным английским ценам???
вах... у меня в мск больше остается.
(жена не работает)
блин... прям грустно. особенно в условиях отсутствия перспектив.
а что, до лондона 250 км так дорого доехать??? машины я так понимаю у Вас нет.
про работу:
в России везде по разному. сейчас я работаю в мск, тут все очень организовано. правда компания ипонская.
ИТОГО:
если ехать, то только в Лондон или какой другой крупный город. чтобы были и деньги и перспективы.
можно конечно перетерпеть год в деревне ради получения местного опыта, но не больше.
у меня товарищ один недавно уехал. пару месяцев назад. я думал он мне расклады про лондон расскажет... но он что то замкнулся, на сообщения в icq игнорирует... такое ощущение что совсем ему похреновело :(
мне просто в этом году 28... поэтому если ехать, то надо решаться в ближайшее время.
|
06 May 2005
07:06:00
Administrator
|
[QUOTE marvin tm] про зарплаты:
эээ... 3448 фунтов я так понимаю в год остается свободных? т.е. 6000 баксов в год, 500 баксов в месяц на всяческие расходы по безумным английским ценам???
вах... у меня в мск больше остается.
(жена не работает)
блин... прям грустно. особенно в условиях отсутствия перспектив. [/QUOTE]
Да, в общем-то нарисованная Вами картина имеет место быть... В общем-то, действительно, грустно все это... Надо искать более высокооплачиваемую работу, но в IT сейчас кризис по зарплатам...
[QUOTE marvin tm]а что, до лондона 250 км так дорого доехать??? машины я так понимаю у Вас нет. [/QUOTE]
Дешевый билет до Лондона стоит 71 (плюс более 3 часов в один конец). Машины нет... В моей ситуации это скорее плюс - нет расходов на ее содержание и эксплуатацию + road tax + insurance (это более 1000 в год)...
[QUOTE marvin tm]про работу:
в России везде по разному. сейчас я работаю в мск, тут все очень организовано. правда компания ипонская. [/QUOTE]
Поработать в Японской компании я бы тоже не отказался, хотя мне тут рассказывали про Toyota в UK - есть там некоторые излишества - типа зарядки, уроков лояльности компании etc.
[QUOTE marvin tm]ИТОГО:
если ехать, то только в Лондон или какой другой крупный город. чтобы были и деньги и перспективы.
можно конечно перетерпеть год в деревне ради получения местного опыта, но не больше. [/QUOTE]
Думаю, что вывод правильный...
[QUOTE marvin tm]у меня товарищ один недавно уехал. пару месяцев назад. я думал он мне расклады про лондон расскажет... но он что то замкнулся, на сообщения в icq игнорирует... такое ощущение что совсем ему похреновело :([/QUOTE]
Самое страшное, что многие ребята из России просто спиваются, некоторые садятся на антидепрессанты или наркотики от такой безысходности... Хотя все зависит от человека - я вот от стрессов бегаю и учу новые компьютерные технологии... В принципе, каждому свое...
[QUOTE marvin tm]мне просто в этом году 28... поэтому если ехать, то надо решаться в ближайшее время. [/QUOTE]
Не переживайте - Вы так еще молоды, главное не переставайте работать над собой...
Good luck!
|
06 May 2005
07:51:00
marvin tm
|
про японскую компанию:
излишеств типа зарядки нет :)
просто очень хорошо огранизованный процесс. с документацией, коде-стандартами, четкой иерархией.
про молодость:
да, молодой. но скажем так, если желать стать кем то где то, то чем раньше начнешь, тем лучше, верно?
продвинуться в мск, а потом начинать с нуля в uk или какой нить канаде будет обломно.
про билеты:
а сколько билет до usa стоит?
когда был в норвегии слышал прикол, что дешевле слетать в америку и купить там iPod, чем купить его в осло :)
|
06 May 2005
09:02:00
Administrator
|
[QUOTE marvin tm]про японскую компанию:
излишеств типа зарядки нет :)
просто очень хорошо огранизованный процесс. с документацией, коде-стандартами, четкой иерархией. [/QUOTE]
Значит Вам повезло... А чем Вы там занимаетесь, если не секрет?
[QUOTE marvin tm]про молодость:
да, молодой. но скажем так, если желать стать кем то где то, то чем раньше начнешь, тем лучше, верно?
продвинуться в мск, а потом начинать с нуля в uk или какой нить канаде будет обломно.[/QUOTE]
Я тоже примерно так думал в 28 лет, но после 35 понял, что все в Ваших руках - надо только не переставать учиться и работать над собой и смотреть позитивно на жизнь... Но это уже, как говорится, детали...
[QUOTE marvin tm]про билеты:
а сколько билет до usa стоит?
когда был в норвегии слышал прикол, что дешевле слетать в америку и купить там iPod, чем купить его в осло :) [/QUOTE]
В NY, USA что-то около 200 USD, но есть авиакомпания JET - так там билет в Ригу из Лондона стоит что-то около 20 USD... В Амстердам тоже примерно столько-же... Но там есть какие-то ньюансы - типа оплатить может только гражданин UK, но мои латиноамериканские знакомые очень просто это обходили - брали англичанина, тот платил своей кредитной картой, а они ему наличкой возваращали... Везде есть находчивые люди... [:)]
В принципе есть дешевый автобусный билет в Лондон, но ехать в одну сторону 5 часов... После такой поездки только на отдых [:)]
|
06 May 2005
10:33:00
marvin tm
|
[QUOTE Administrator]
Значит Вам повезло... А чем Вы там занимаетесь, если не секрет?
[/QUOTE]
команда в которой я работаю - платные листинги, поиск.
(что то типа yahoo, google, только для японского рынка)
java, perl, php
[QUOTE Administrator]
В NY, USA что-то около 200 USD, но есть авиакомпания JET - так там билет в Ригу из Лондона стоит что-то около 20 USD... [/QUOTE]
Ригу просто так упомянули или как?
я там довольно часто бывал.
[QUOTE Administrator]
В принципе есть дешевый автобусный билет в Лондон, но ехать в одну сторону 5 часов... После такой поездки только на отдых [:)][/QUOTE]
ага
автомобили рулят :) только наверное цены на машины в uk повыше чем в той же германии. из за изолированности рынка (правый руль)
|
06 May 2005
10:43:00
Administrator
|
[QUOTE marvin tm]команда в которой я работаю - платные листинги, поиск.
(что то типа yahoo, google, только для японского рынка)
java, perl, php[/QUOTE]
Понятно, у меня немного другое направление - автоматизация бизнеса компании - базы данных и всевозможных приложений на них основанных - VFP, SQL Server, ASP.NET, VB.NET... То есть плюс Web составляющая (куда сейчас без нее [:)])
[QUOTE marvin tm]Ригу просто так упомянули или как?
я там довольно часто бывал. [/QUOTE]
Хороший приятный город... У меня оттуда было много знакомых, но сам я пока там еще не был...
[QUOTE marvin tm]автомобили рулят :) только наверное цены на машины в uk повыше чем в той же германии. из за изолированности рынка (правый руль)[/QUOTE]
Новая стоит около 6000, подержанная на которой можно проездить пару лет - 2500 - 3000... Японские тут не любят - запчасти стоят дорого [:(] Хотя качество уважают... [8)]
|