Thread: Наша жизнь/Что, Браток помёр, да?

Что, Браток помёр, да?
Что там с ним стряслось?

Трудный вопрос, но такое уже несколько раз случалось. После январского очередного падения (которое списали на проделки злостных хакеров) я принял решение создать этот сайт.

Но он подымется, как это уже было неоднократно [:)] Даже многие сообщения останутся...

[QUOTE Sergey]Трудный вопрос, но такое уже несколько раз случалось. После январского очередного падения (которое саисали на проделки злостных хакеров) я принял решение создать этот сайт.

Но он подымется, как это уже было неоднократно [:)] Даже многие сообщения останутся...[/QUOTE]

А этот сайт не постигнет таже участь???? [:D]
Пускай лучше живет

[QUOTE Sergey M] А этот сайт не постигнет таже участь???? [:D]
Пускай лучше живет[/QUOTE]
Хороший вопрос [:)]
Пока мы живы и есть немного мелочи в кармане - будем поддерживать этот сайт "на плаву". [8)]

А если серьезно, то все зависит от людей, стоящих за каждым проектом...

But anyway, good luck!

[QUOTE Sergey][QUOTE Sergey M] А этот сайт не постигнет таже участь???? [:D]
Пускай лучше живет[/QUOTE]
Хороший вопрос [:)]
Пока мы живы и есть немного мелочи в кармане - будем поддерживать этот сайт "на плаву". [8)]

А если серьезно, то все зависит от людей, стоящих за каждым проектом...

But anyway, good luck![/QUOTE]

А когда по MS ASP.NET чего-нибудь, когда-нибудь появится???  [:)]

[QUOTE Sergey M] А когда по MS ASP.NET чего-нибудь, когда-нибудь появится???  [:)][/QUOTE]
Сегодня я опубликовал ссылку на бесплатную книгу по .NET (для FoxPro программистов).

Сейчас я разрабатываю пример ASP.NET (VB.NET) простой форум из которого будет понятно, как ASP.NET работает (доступ к данным, чтение, запись, простой дизайн страниц). Скорее всего пример будет без применения VS.NET (благо что Microsoft дает нам право выбора).... Но написание статей - долгий и абсолютно неблагодарный способ проведения времени [:(]

Кстати, если Вы немного знакомы с FoxPro - в 6 части я привожу пример создания ASP.NET (VB.NET Web Service для работы с базами данных FoxPro), может быть эта статья для Вас будет интересна...

[QUOTE Sergey][QUOTE Sergey M] А когда по MS ASP.NET чего-нибудь, когда-нибудь появится???  [:)][/QUOTE]
Сегодня я опубликовал ссылку на бесплатную книгу по .NET (для FoxPro программистов).

Сейчас я разрабатываю пример ASP.NET (VB.NET) простой форум из которого будет понятно, как ASP.NET работает (доступ к данным, чтение, запись, простой дизайн страниц). Скорее всего пример будет без применения VS.NET (благо что Microsoft дает нам право выбора).... Но написание статей - долгий и абсолютно неблагодарный способ проведения времени [:(]

Кстати, если Вы немного знакомы с FoxPro - в 6 части я привожу пример создания ASP.NET (VB.NET Web Service для работы с базами данных FoxPro), может быть эта статья для Вас будет интересна...[/QUOTE]

спасибо большое, но почему-то в своем казначействе я насмотрелся на глюки фокса в полной мере, может так москвичи пишут, а может еще что-нибудь.[:x]  Поэтому не лежит у меня душа к нему, может и зря [:(]
А вот по VB.NET and ASP.NET - очень интересно. Сделал своих пару вещей, правда в основном использовал не VS, а ASP.NET web matrix (более облегченный вариант). И установил себе VS2005Beta. Как ты думаешь, какое будущее у VS???
насколько это будет это востребовано???

[QUOTE Sergey M] спасибо большое, но почему-то в своем казначействе я насмотрелся на глюки фокса в полной мере, может так москвичи пишут, а может еще что-нибудь.[:x]  Поэтому не лежит у меня душа к нему, может и зря [:(][/QUOTE]
Конечно зря. По мнению самих ребят из Microsoft - FoxPro это лучший продукт, который есть у компании для разработки практических приложений. Но политика компании построена на подтягивании .NET технологии до этого стандарта + MS SQL Server. А то, что москвичи не умеют писать программ - это уже давно известно - кто будет творить шедевры за копейки - думаю, что ответ понятен (хотя скорее всего эти программы "лепили иногородние"). По мению многих программистов - в FoxPro наблюдается наименьшее количество "глюков" по сравнению с другими средами разработки такого высокого уровня, так-как очень много программ в мире написанно именно на FoxPro...
[QUOTE Sergey M]
А вот по VB.NET and ASP.NET - очень интересно. Сделал своих пару вещей, правда в основном использовал не VS, а ASP.NET web matrix (более облегченный вариант). И установил себе VS2005Beta. Как ты думаешь, какое будущее у VS???
насколько это будет это востребовано??? [/QUOTE]
Трудно предугадать будущее, но я думаю, что через пять лет MS снова сменит ориентацию, так как прогресс не стоит на месте и уже изобретены новые подходы а программировании и в нашу жизнь все плотнее входят беспроводные глобальные сети... Так что технология явно должна повернуться в сторону мобильных систем, их оторванности от основной базы и интеллектульной быстрой синхронизации...

спасибо большое за консультацию

если майкрософт сменит ориентацию, то сыграет злую шутку со всеми кто доверил их технологиям.

но думаю что дотнет никуда не денется и они будут его тянут во всех направлениях, и на десктопы и на сервера.

по поводу фокспро-нефокспро, - кмк в дотнете все языки - практически одна и та же малина, только с немного другим синтаксисом. майкрософт медленно но верно стягивает одеяло на себя, предлагая очередной глобальный стандарт. т.е. в идеале все сидят на виндовс и программируют на дотнете.

насколько я понимаю сейчас по дотнету работы чуть поменьше и зарплаты чуть пониже чем по той же джаве. но дотнет конечно более новая технология. с другой стороны например за визуал бейсик много не платили, и если дот нет работодателями будет восприниматься как очередной визуалбейсик, то за него тоже много платить не будут. потому что а с фига ли?