Thread: Наша жизнь/интересно почем основные продукты в UK?

интересно почем основные продукты в UK?
так сказать составляющие основную потребительскую корзину.
(молоко, хлеб, мясо и т.д.)

я так понимаю очень большая разница будет ларек/супермаркет.

сколько стоит поесть в фастфуде (subway, mcdonalds, burger king, kebab) ?

Вообще, довольно сложно написать о ценах все и сразу. Наверное, поэтому все и молчат. [:)]

Честно говоря, специально не сравнивала цены. Помню, давно заходила в маленькие магазинчики, но потом отказалась, так как под боком пара супермаркетов. Удобнее покупать все сразу. [:)] Да в супермаркетах дешевле, но не все высшего качества. Как правило, продукция самого супермаркета (под маркой торговой сети) не очень впечатляет. Но она и дешевле. Цены на продукты больше зависят от натуральности продукта, расфасовки, количества покупаемого товара. Здесь очень много GM - модифицированных продуктов, причем производители и продавцы не обязаны информировать об этом покупателя. Цены на Organic - натуральные продукты гораздо выше. Думаю, с расфасовкой понятно - чем больше, тем дешевле. Есть скидки на определенные товары: например,  3 упаковки по цене 2 или в процентах, если покупаешь две и более. Всегда  бывают распродажи перед окончанием срока годности. Эти товары на отдельных стелажах можно вообще по дешевке купить. Причем, не сказать, что плохой товар, и не сказать, что прямо день в день. Очень многие так выгодно покупают фрукты, ягоды - они спелые, хорошего качества, тодько нужно съесть до завтра или послезавтра. [:)]
Цены на овощи еще зависят, естественно, от сорта и от упаковки - то есть или сам набираешь, или расфасованные уже берешь.

Честно скажу, что на вскидку цены могу и не вспомнить. [:)] Как правило, выбираешь, что нравится, и покупаешь то же самое постоянно.
Так что не взыщите за недостаток информации. [:)]    Все в фунтах, переводите, пожалуйста, сами.[:)]
Хлеб:  от 0,5 до 1 фунта (800г) в зависимости от сорта. Хлеба практически не ем, так что приспособилась к одному сорту (для тостов) по 0,9 фунта.
Молоко: 0,32-0,35 за пинту (0,568) Зависит от жирности.
Яйца: около 0,8 за полдюжины. Дюжина где-то 1,4. Опять же зависит от размера, сорта и т.д.
Мясо, честно говоря, точно не знаю. Так как ввиду малого количества беру уже расфасованное в супермаркете. Цены в супермаркете, конечно, выше, чем на рынке или в специальном магазине. Говядина (расфасованная мякоть) самая дешевая 5,6, потом 7,5 и уж совсем крутая около 11.
Йогурт Активия 1,23 за 4 штучки.
Сметана, по-моему, 0,38 за стаканчик.
Творог - около 0,5 за 250г. Только это не наш творог.[:)]
Ну что еще.
Рис (самый простой) - 0,54 за кг, оливковое масло от 1,2 за бутылку, яблоки 1,1 - 1,6 за кг в зависимости от сорта.

ok. спасибо.

это все для какого города?

Лидс. Хотя, в общем-то, это не очень важно, так как речь шла о супермаркетах.
В сетевых супермаркетах (ASDA, Tesco, Marks&Spencer, Morrison) цены, думаю, одинаковые по всей стране. Во всяком случае, в Манчестере те же цены. Между супермаркетами цены примерно одинаковые. Есть небольшая разница, но буквально копейки. Тем более, что-то стоит дороже, а что-то дешевле.

Добавлю про Mackdonalds (был пару раз в Лондоне) - в среднем около 3 GBP за булочку с чем-то по вкусу напоминающим мясо...
В Burger King - аналогично, на в эту цену включена еще и жареная (скорее всего GM) картошка...

Но я всегда находил места, где можно не есть этот Fast Food. В этом случае средний обед без излишеств в районе 5 GBP...

[QUOTE Sergey]Добавлю про Mackdonalds (был пару раз в Лондоне) - в среднем около 3 GBP за булочку с чем-то по вкусу напоминающим мясо...
В Burger King - аналогично, на в эту цену включена еще и жареная (скорее всего GM) картошка...

Но я всегда находил места, где можно не есть этот Fast Food. В этом случае средний обед без излишеств в районе 5 GBP...[/QUOTE]

Скажите, есть ли разница во вкусе продуктов России и Англии. Расскажите пож. немного о своем быте, просто интересно ваше мнение.

[QUOTE Evgeny Frodo] Скажите, есть ли разница во вкусе продуктов России и Англии. Расскажите пож. немного о своем быте, просто интересно ваше мнение.[/QUOTE]
В принципе, Англичане и не скрывают, что пища тут невкусная. В английском языке нет даже фразы-эквивалента нашей "приятного аппетита"... У меня такое ощущение, что ешь картон, хотя ученые добились просто поразительных успехов в получении запахов - они очень приятны и привлекательны, особенно когда ты голоден [:)] Ну а цель любого бизнеса - это продать товар, а вкус в эти цели не входит [:)]

P.S. Хотя есть и магазины с натуральными продуктами, но стоят они очень и очень дорого и я не пробовал те товары на вкус, так как не могу себе пока этого позволить...

[QUOTE Evgeny Frodo]
Скажите, есть ли разница во вкусе продуктов России и Англии. Расскажите пож. немного о своем быте, просто интересно ваше мнение.[/QUOTE]

Мне кажется есть. Хотя это опять же зависит от Ваших личных вкусов и привычек. [:)]
На мой взгляд, все как-то пере- ... То есть пересоленое, переперченое, пересахаренное и т.д.  Много продуктов с сильным запахом или ярко выраженным вкусом. То есть, я имею в виду, что используются в больших количествах арроматизаторы, эссенции, добавки и т.д. Помню клубнику с таким карамельным вкусом, что мне она показалась искуственной. Может, просто GM? [:)]
И как все и везде отмечают - не хватает продуктов, к которым привыкли. [:)] Мне, например, не хватает творога и кефира. [:)]

[QUOTE Sergey][QUOTE Evgeny Frodo] Скажите, есть ли разница во вкусе продуктов России и Англии. Расскажите пож. немного о своем быте, просто интересно ваше мнение.[/QUOTE]
В принципе, Англичане и не скрывают, что пища тут невкусная. В английском языке нет даже фразы-эквивалента нашей "приятного аппетита"... У меня такое ощущение, что ешь картон, хотя ученые добились просто поразительных успехов в получении запахов - они очень приятны и привлекательны, особенно когда ты голоден [:)] Ну а цель любого бизнеса - это продать товар, а вкус в эти цели не входит [:)]

P.S. Хотя есть и магазины с натуральными продуктами, но стоят они очень и очень дорого и я не пробовал те товары на вкус, так как не могу себе пока этого позволить...[/QUOTE]
Это вопрос сложный, Ширак с П утиным постебались перед саммитом большой 8-ки в Эдинбурге этим летом насчет ЮК шной кухни, а зря. Меня тут местные с кем работаю, потихоньку угощают, так в общем очень даже и ничего. Всякие там бобы, картошки и шотланские гуляши, иоркширские пудинги которые не пудинги и т.д. Забавно, что они явно стесняются своей кухни на забугорных людях, пришлось проявить искренний интерес с к ней (благо столовая на работе дает возможность выбора чем ланчиться).

[QUOTE Olga][QUOTE Evgeny Frodo]
Скажите, есть ли разница во вкусе продуктов России и Англии. Расскажите пож. немного о своем быте, просто интересно ваше мнение.[/QUOTE]

Дак, вот Ольга и получается, что находишь одно теряешь другое - здоровье. Потому как GM продукты вносят изменения в организм человека, которые может и не отразятся на нашем поколении, но аукнется детям. Америка уже сейчас пожинает плоды - у них с каждым годом увеличивается количество людей с ожирением - а это мне кажется только начало других болезней которые нам пока неизвестны. А продукты питания, чистая вода - это становиться страдегически важным инструментом, просто об этом пока никто не говорит, что бы не сеять панику в обществе. Европа и Запад все больше внимания обращают на Россию и во много как мне кажется по этим причинам, просто их зашифровывают другими словами и терминами.
Где еще как не в России на Дальнем Востоке можно вот так простой поехать и попить ключевой чистой воды и набрать сколько сможешь увезти, и никто тебе не скажет и слова.  Где бабушки продают свежие овощи снятые прямо с грядки, ведь этого на западе практически нет.