Вообще, довольно сложно написать о ценах все и сразу. Наверное, поэтому все и молчат. [:)]
Честно говоря, специально не сравнивала цены. Помню, давно заходила в маленькие магазинчики, но потом отказалась, так как под боком пара супермаркетов. Удобнее покупать все сразу. [:)] Да в супермаркетах дешевле, но не все высшего качества. Как правило, продукция самого супермаркета (под маркой торговой сети) не очень впечатляет. Но она и дешевле. Цены на продукты больше зависят от натуральности продукта, расфасовки, количества покупаемого товара. Здесь очень много GM - модифицированных продуктов, причем производители и продавцы не обязаны информировать об этом покупателя. Цены на Organic - натуральные продукты гораздо выше. Думаю, с расфасовкой понятно - чем больше, тем дешевле. Есть скидки на определенные товары: например, 3 упаковки по цене 2 или в процентах, если покупаешь две и более. Всегда бывают распродажи перед окончанием срока годности. Эти товары на отдельных стелажах можно вообще по дешевке купить. Причем, не сказать, что плохой товар, и не сказать, что прямо день в день. Очень многие так выгодно покупают фрукты, ягоды - они спелые, хорошего качества, тодько нужно съесть до завтра или послезавтра. [:)]
Цены на овощи еще зависят, естественно, от сорта и от упаковки - то есть или сам набираешь, или расфасованные уже берешь.
Честно скажу, что на вскидку цены могу и не вспомнить. [:)] Как правило, выбираешь, что нравится, и покупаешь то же самое постоянно.
Так что не взыщите за недостаток информации. [:)] Все в фунтах, переводите, пожалуйста, сами.[:)]
Хлеб: от 0,5 до 1 фунта (800г) в зависимости от сорта. Хлеба практически не ем, так что приспособилась к одному сорту (для тостов) по 0,9 фунта.
Молоко: 0,32-0,35 за пинту (0,568) Зависит от жирности.
Яйца: около 0,8 за полдюжины. Дюжина где-то 1,4. Опять же зависит от размера, сорта и т.д.
Мясо, честно говоря, точно не знаю. Так как ввиду малого количества беру уже расфасованное в супермаркете. Цены в супермаркете, конечно, выше, чем на рынке или в специальном магазине. Говядина (расфасованная мякоть) самая дешевая 5,6, потом 7,5 и уж совсем крутая около 11.
Йогурт Активия 1,23 за 4 штучки.
Сметана, по-моему, 0,38 за стаканчик.
Творог - около 0,5 за 250г. Только это не наш творог.[:)]
Ну что еще.
Рис (самый простой) - 0,54 за кг, оливковое масло от 1,2 за бутылку, яблоки 1,1 - 1,6 за кг в зависимости от сорта.