05 August 2005
06:20:00
Sergey
|
Политкорректность
Я "плакаклъ"
тынц
тынц2 [:D]
|
09 August 2005
07:27:00
Белка
|
В университете на занятиях была тема sexist и non-sexist language. [:)]
Вот там как раз и учили этой самой политкорректности. [:)]
В устной речи нужно использовать they или their, т.е. множественное число вместо он/она; использовать слово person вместо man/woman. В письменной можно использовать оба местоимения: he or she, he/she, (s)he.
Рассказывали про fire fighter, police officer, sales person и т.д. Да, и пожилые люди у них elderly people, т.к. old невежливо. Хотя, когда зашел разговор про негров, то оказалось, что в Англии их можно называть black. Видимо, Англия не такая политкорректная, как Америка. Но процесс пошел. [:)] Скоро здесь появятся пакистано-британцы. [:)]
См. http://www.lenta.ru/news/2005/08/08/names/
|
10 August 2005
06:05:00
Sergey
|
Да, жизнь интересная штука и неизвестно, что еще завтра придумают политтехнологи [8)]
|
11 August 2005
01:14:00
Dmitry Y.
|
[QUOTE Sergey]Да, жизнь интересная штука и неизвестно, что еще завтра придумают политтехнологи [8)][/QUOTE]
Я даже не знаю, что сказать на это все ...
Ну вот дамы здесь, скажите, для вас это правда глубочайшее унижение читать в Теске объявление в начале декабря что требуется мужчина на временную работу Дедом Морозом (этим, тьфу, Санта-Клаусом)? А ведь управляющего здесь засудили, дискриминация, мол.. Может, я чего -то не понимаю..
Или в Швеции я когда работал, такая весьма нашумевшая история, я ее даже с местными обсуждал, там две ээээ дамы нетрадиционного подхода к семье (у них это нормально, типа пошел с эээ партнером в сельсовет и зарегистрировал свою заяву что мол хотим жить вместе и вести хозяйстов. Приравнивается к браку по шведским законам). Так вот, две дамы жили себе жили. Семьей. И одна взяла в банке спермы оную. И родила ребенка. И стали они его воспитывать. Так она потом нашла владельца оной и в суд на него на алименты. И Высокий шведский Суд их присудил.
Я прошу прощения если какие-либо детали упустил. Это где-то в 2001 было. Как помню, и как мне местные объяснили, когда я к ним с вопросом пристал - так и описал.
В общем это все как в микромире - причинно-следственные связи вроде все же есть, но очень странные. Неклассической логики. Кончается это обычно очень плохо.
|
11 August 2005
07:32:00
Dmitry Y.
|
|
11 August 2005
11:04:00
Sergey
|
[QUOTE Dmitry Y.] www.lenta.ru/oddly/2001/12/10/papa/ [/QUOTE]
Теперь вроде все стало на свои места [:D]
Это он просто сделал все по знакомству... Хотя нашим sales managers нравится нрав особей противоположного пола нестандарной ориентации...
Кстати вчера начался сериал LOST по Channel 4 - пока там самый умный (радиосвязь, экономия батарей питания) и надежный товарищ именно с Востока... Странно все это...
|
12 August 2005
09:26:00
Olga
|
[QUOTE Dmitry Y.]Ну вот дамы здесь, скажите, для вас это правда глубочайшее унижение читать в Теске объявление в начале декабря что требуется мужчина на временную работу Дедом Морозом (этим, тьфу, Санта-Клаусом)? А ведь управляющего здесь засудили, дискриминация, мол.. Может, я чего -то не понимаю..
[/QUOTE]
Скорее всего я бы просто не обратила внимания. [:)] Дед Мороз у меня еще с детства четко ассоциируется со словом дед, а актерскими амбициями я никогда на страдала.[:)]
Но у них здесь все по-другому. Порой, не понять, что же все они на самом деле хотят. Вероятно, все определяют деньги: если есть возможность получить компенсацию (за тот же моральный ущерб), то почему бы не оскорбиться и не почувствовать себя униженной.
Говорят, что здесь легче всего уволить с работы белого мужчину традиционной ориентации.[:)]
|
12 August 2005
18:15:00
Sergey
|
[QUOTE Olga] Говорят, что здесь легче всего уволить с работы белого мужчину традиционной ориентации.[:)][/QUOTE]
С этим, увы, пришлось столкнуться [:(] Правда пока при поиске работы...
|
17 August 2005
09:52:00
Белка
|
"Террористы - это «борцы за свободу», «повстанцы», «мятежники», «бомбисты», «hostage-takers» («держатели заложников»), «misguided criminals» (мое любимое!) - «ложно направленные криминалы» (по-видимому, есть еще криминалы, стоящие на верном пути). Негры - черные (уже не модно!), цветные, афроамериканцы (особо политкорректные граждане предлагают называть белых американцев евроамериканцами). Можно продолжить этот сумасшедший ряд: подрывников следует называть «пиротехниками», камикадзе, взорвавших нью-йоркские башни, - «пилотами-любителями». Или, как написал один участник интернет-форума, по политкорректности: «Взорвал бомбу - бомбист, стрельнул в человека - стрелок, наехал на пешехода - шофер, съел человека - гурман»."
источник:
http://www.kp.ru/daily/23562/43212/
|
18 August 2005
07:57:00
Белка
|
Продолжение: [:)]
http://www.kp.ru/daily/23563/43258/
|