26 August 2005
07:06:00
Sergey
|
Периодически смотрю передачу про местную армию BadLed's Army
И нмчего не понимаю. Даже в советской армии никого не раздевали, ложили на платц и обливали холодной водой. Или не одевли ведро на голову, заставляли маршировать и одновременно сержань бил палкой по ведру... Странно все это - может это не натуральная армия и я что-то пропустил в анонсе?
|
26 August 2005
21:49:00
Dmitry Y.
|
[QUOTE Sergey]И нмчего не понимаю. Даже в советской армии никого не раздевали, ложили на платц и обливали холодной водой. Или не одевли ведро на голову, заставляли маршировать и одновременно сержань бил палкой по ведру... Странно все это - может это не натуральная армия и я что-то пропустил в анонсе?[/QUOTE]
Я не могу судить про их армию, так там сам не служил... Однако я был близко знаком с парой бывших наших, кто успешно прошел, и кто сломался, не смог пройти службу в Иностранном легионе (Франция). Это такая форма ХСМП для получения фр. гражданства. Еще есть такой фильм америкосовский "Несколько хороших мужчин " что-ли - про базу Гуантанумо на Кубе (она у моря, а на сопках ракеты и гаубицы кубинские стоят на прямой наводке). Там суть что новичка в армии за.. ну короче забили до смерти, в процессе формирования нового человка - железного терминатора. Главный герой Деми мур и этот бровастый Том Круз - военные юристы..
В общем, я могу подтвердить, что то, что я видел отслужив в стройбате в Казахстане в невинные советские годы, когда стройбат считался самым жутким местом после дисбата и ВВ по количеству неуставных и сломаных челюстей, это детский лепет по сравнению с Фр. легионом и видимо американской армией, как как фильму я верю. Не верю только его мрачно оптимистичному концу и вставанию под американский флаг. Но кто служил, тот поймет, что изрядная доля правды там есть. Просто она не такая красивая (суровая, строгая, гордая), как в фильме
|
27 August 2005
09:10:00
Sergey
|
Начинал смотреть это фильм, но так как он идет обычно поздно то никогда не досматривал до конца... Надо как-нибудь завершить этот процесс...
А по поводу reality show "Bad Led's Army" я получил разъяснения от коллеги по работе - это специально созданное подразделение для телевидения по образцу 60-70 годов (у них даже форма тех лет)... А ребят отбирали по желанию получивших мелкое наказание - theft, anti-social behaviour, fraud... У них был выбор - тюрьма или reality show [:)]
Про легион тоже было reality show "Escape from the Legion"... Довольно занятное зрелище, только телевизор не мог передать той африканской жары, в которой они находились...
Хотя согласен с тобой - все эти действия на экране сложно понять, так как там, где я служил были главными проблемами - мороз, неуставные взаимоотношения и дураки в командовании... Да, было время... Хорошая школа жизни и неплохой задел на будущее по противопостоянию идиотам и примеры мотивации людей делать ненужную работу без денег [8)]
|
27 August 2005
11:21:00
Dmitry Y.
|
[QUOTE Sergey]Начинал смотреть это фильм, но так как он идет обычно поздно то никогда не досматривал до конца... Надо как-нибудь завершить этот процесс...
А по поводу reality show "Bad Led's Army" я получил разъяснения от коллеги по работе - это специально созданное подразделение для телевидения по образцу 60-70 годов (у них даже форма тех лет)... А ребят отбирали по желанию получивших мелкое наказание - theft, anti-social behaviour, fraud... У них был выбор - тюрьма или reality show [:)]
Про легион тоже было reality show "Escape from the Legion"... Довольно занятное зрелище, только телевизор не мог передать той африканской жары, в которой они находились...
Хотя согласен с тобой - все эти действия на экране сложно понять, так как там, где я служил были главными проблемами - мороз, неуставные взаимоотношения и дураки в командовании... Да, было время... Хорошая школа жизни и неплохой задел на будущее по противопостоянию идиотам и примеры мотивации людей делать ненужную работу без денег [8)][/QUOTE]
Там в фильме две сцены (три), заслуживающие внимательного просмотра. Он кстатии у меня в ДИВХ есть, я (и по нему тоже) по нему английский поднимаю. Первая - это где военного юриста-офицера Круза посылают на болт находящиеся под следствием рядовые-виновники неуставняка и смерти товарища, тип ты, мразь, не офицер, выди вон из дверей. Второе - где ему это же объяснет полковник несколько более эээ мужским языком (без мата). Ну и третья сцена,это когда Круз в закрытом военном суде все-таки "ломает" полковника и выбивает из него публичное признание, что именно он, полковник, отдал приказ за..валить салабона. И полковника арестовывают в здании суда. В сумме - минут 15 от фильма, но вполне на хорошем режиссерском уровне, зрелищно, и очень, очень поучительно. (во всех смыслах, который вы сами себе в этом найдете)
|
27 August 2005
17:58:00
Sergey
|
Спасибо за анонс фильма [:)]
Будут повторять по TV буду знать на что обратить внимание [:)]
Сегодня Microsoft прислал по почте два DVD с новым SQL сервером 2005. Впечатлила поставка - два DVD первый с презентацией продукта, а второй с Developer Edition (c полной документацией). То, что я слышал об этом продукте - меня сильно впечатлило - в нем есть именно то, что мне так необходимо в новом проекте и что отсутствовало в 2000 (правильная поддержка XML, прямая поддержка Web Services, хорошая репликация и очень много другого, что мне приходилось дописывать в ручную). Не знаю на чем писать клиента на .NET 2 (Microsoft дал мне 2 beta версию или на VFP, на который компания для меня уже купила лицензию). Пока только установил нового монстра на компьютер, может во время длинных выходных и почитаю что-нибудь, так - как взял посмотреть не очень интересные DVD типа Harry Poter [:)] Кстати пейзажи в фильме мне напоминали Scotland, край, в котором я пока еще не был [:(]
Good luck!
Happy long weekend!
|
27 August 2005
18:16:00
Dmitry Y.
|
[QUOTE Sergey]Спасибо за анонс фильма [:)]
Будут повторять по TV буду знать на что обратить внимание [:)]
Сегодня Microsoft прислал по почте два DVD с новым SQL сервером 2005. Впечатлила поставка - два DVD первый с презентацией продукта, а второй с Developer Edition (c полной документацией). То, что я слышал об этом продукте - меня сильно впечатлило - в нем есть именно то, что мне так необходимо в новом проекте и что отсутствовало в 2000 (правильная поддержка XML, прямая поддержка Web Services, хорошая репликация и очень много другого, что мне приходилось дописывать в ручную). Не знаю на чем писать клиента на .NET 2 (Microsoft дал мне 2 beta версию или на VFP, на который компания для меня уже купила лицензию). Пока только установил нового монстра на компьютер, может во время длинных выходных и почитаю что-нибудь, так - как взял посмотреть не очень интересные DVD типа Harry Poter [:)] Кстати пейзажи в фильме мне напоминали Scotland, край, в котором я пока еще не был [:(]
Good luck!
Happy long weekend![/QUOTE]
Дак приезжайте в гости на одни из веек-енд дней. Детям сколько? Нашей 11, с понед. первый раз в местную школу пойдет. Привезли ее на этой неделе сюда.
|
28 August 2005
09:32:00
Sergey
|
[QUOTE Dmitry Y.] Дак приезжайте в гости на одни из веек-енд дней. Детям сколько? Нашей 11, с понед. первый раз в местную школу пойдет. Привезли ее на этой неделе сюда.[/QUOTE]
Большое спасибо за приглашение. Надо будет об этом подумать и спланировать... Детали, наверное, надо будет обсуждать по e-mail [:)]
|
31 August 2005
16:58:00
Olga
|
Возвращаясь к теме....
Спасибо за разъяснения. [:)] А то пару раз натыкалась на эти программы (про bad army и french legion) и ничего не могла понять. Действительно, такого маразма я даже в "ДМБ" не видела. [:)] Я, конечно, не служила в российской (советской) армии, но что-то мне кажется, что показанное здесь еще хуже.
Хотя, может быть, это лучше, чем в тюрьме (в случае с bad army) или за издевательства платят хорошие деньги (как в french legion). [:(]
|