[QUOTE Dmitry Y.][QUOTE Olga]Ну, хорошо, вернемся к меду. [:)]
Кто-нибудь его пробовал? Ну и как?
Просто не видела баночек с явным указанием, что это вересковый мед. Как его вычислить? [:)]
И опять же, его что в Англии нет? Он только шотландский? [:)][/QUOTE]
http://online.download.ru/Download/[ProgramID=8838]
WB Вересковый Мед (screensaver v2.0)
La maison du miel - мороженое с вересковым медом
Ингридиенты На 6-8 порций:
2 стручка ванили
500 мл (18 fl oz) двойных сливок
200 мл (9 fl oz) молока
125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового
Инструкция La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду.
1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин).
2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.
===========================
рассказали, что вересковый мед – мед одного растения. Цветет растение лишь осенью, когда массовое цветение других медоносных растений уже закончилось. Потому пчеловоды собирают его чаще, чем раз в неделю, как это происходит при работе с цветочным медом. Вересковый мед можно отличить по цвету — он коричневый. При кристаллизации светлеет. Тут возник логичный вопрос: почему импортный мед, который продается во всех магазинах, практически не кристаллизуется?
Оказывается, тот импортный мед, что продается в красивых баночках, перед расфасовкой предварительно нагревается. А как известно, при температуре выше сорока градусов он теряет многие из полезных свойств, соответственно и «привычку» кристаллизоваться. Потому все время пребывает в жидком виде. После столь подробного объяснения мы вернулись к вереску.
выяснилось следующее: в вересковом меде содержится гораздо больше белка и минеральных солей, чем в другом меде. Например, в четыре раза больше железа, в два раза больше меди, в четырнадцать раз больше магния, чем в летнем.
Этот мед отличается еще тем, что пчелы собирают его с экологически чистых территорий, потому как вереск растет на песчаных почвах и торфяниках.
« Чёрный Лукич «Вересковый Мёд» »
http://www.411ru.com/entertainment/music/musicalbums/cd.html?id=179
Сконы с травами и вересковым медом
Для приготовления потребуется:На 6 шт:
75 мл молока
2 ст л верескового меда
200 г блинной муки
1 1/2 ст л листьев тимьяна
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 220 гр С. Нагреть молоко и мед пока мед не растает. Дать немного остыть.
Смешать муку с тимьяном и 1/2 ч л соли. Втереть масло в муку пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Сделать углубление в середине влить медовое молоко смешивая вливая. Руками в муке замесить тесто в мягкое пружинистое тесто.
Замесить слегка на поверхности посыпанной мукой. Раскатать до толщины 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см раскатывая обрезки если надо. Положить на противень посыпанный мукой. Посыпать слегка сверху мукой и запекать 8-10 мин до золотистого цвета.
P.S. Подавать лучше всего с:
1)маслом
2)деревенским чеддером
3)фруктовым чатни
"Осиное гнездо" с вересковым мёдом
Для приготовления потребуется:
150 г меда
120 г миндаля
100 г орехов грецких
3 белка
30 г изюма
Способ приготовления:
Взбиваем белки в пену. Распускаем вересковым мед на пару и, непрерывно взбивая, тонкой струей льем в белковую пену. Добавляем молотый миндаль и орехи. Слегка смазываем маслом противень и при помощи корнетика или шприца выделываем спирали, то есть "осиное гнездо". Кончик "гнезда" украшаем изюминкой. Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.
Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
Ингредиенты
- крупа овсяная (можно и хлопья )- 4 т.л.
- сливки - 2 стакана
- немного верескового меда, виски - 2 ст.л.
- малина - 2 стакана.
Способ приготовления
Овсяную крупу слегка обжарить. Сливки взбить и добавить к ним виски и мед. Перемешать с овсяной крупой. В креманку уложить слоями овсяную массу и малину. Украсить ягодкой.