Thread: Наша жизнь/Английский

Английский
Всем привет!
Надо полагать, раз уж вы все там, то с английским у вас все в порядке.  [:D]
Поделитесь опытом, как вам это удалось. То есть, как его все-таки можно выучить?
Проблема в том, что в детстве учил немецкий – не повезло можно сказать.
А теперь то ли уже возраст не тот, то ли к языкам не расположен  - ну никак. [:(]

Я, вообще-то, здесь, а не там.   [:)]   Ездила в Англию на учебу, но уже дома.  
А на этот сайт попала с амитовского. [:)]

[QUOTE Белка]Я, вообще-то, здесь, а не там.   [:)]   Ездила в Англию на учебу, но уже дома.  
А на этот сайт попала с амитовского. [:)][/QUOTE]

Так Вы получается из Благовещенска?
А что без поездки за границу язык не выучить? [:(]

[QUOTE Белка] А на этот сайт попала с амитовского. [:)][/QUOTE]
Там эту тему вроде бы как долго мусолили и по моему так ничего путного и не выяснили [:)]

[QUOTE Sergey]Там эту тему вроде бы как долго мусолили и по моему так ничего путного и не выяснили [:)][/QUOTE]

С одной стороны тема эта, действительно, обсуждается почти на всех форумах, а с другой стороны, каждому подходит свое, т.е. начитавшись разных советов, можно все-таки что-то выбрать для себя. [:)]

[QUOTE Vlad]
Проблема в том, что в детстве учил немецкий – не повезло можно сказать.
А теперь то ли уже возраст не тот, то ли к языкам не расположен  - ну никак. [:(][/QUOTE]

Сама в школе изучала немецкий, причем в спецшколе. Так что многие слова застряли в голове, почти что, намертво.  [:)]   Труднее всего с произношением, пожалуй. С грамматикой, на мой взгляд, все-таки полегче.
А вообще, для начала, нужно для себя определиться, для чего учить язык. Если для туризма или для проверки домашних заданий детей, то хватит и уровня elementary.
Если английский с нуля, то, я думаю, нужно идти на какие-нибудь курсы. Наверное, есть же курсы для начинающих (для взрослых) в Вашем городе. Думаю, что до уровня intermediate  можно на курсах язык освоить. И без заграницы.
А возраст... Знаете, здесь люди на пенсии начинают иностранный язык учить. Правда, для удовольствия. [:)]

[QUOTE Olga] А возраст... Знаете, здесь люди на пенсии начинают иностранный язык учить. Правда, для удовольствия. [:)][/QUOTE]
Учился с такими ребятами из Германии - милые люди... Ходят на занятия, все записывают за учителем... На мой простой вопрос - зачем им это надо отвечали очень коротко "for fun"... Странно столько денег выкидывать ради удовольствия, но в Европе по моему немного другие понятия о жизни [8)]

[QUOTE Vlad]
Так Вы получается из Благовещенска?[/QUOTE]

Получается, что так. [:)]

[QUOTE Vlad]А что без поездки за границу язык не выучить? [:(]   [/QUOTE]

Поездка была скорее, сочетанием приятного с полезным. [:)] А выучить язык можно и дома, было бы желание или необходимость.
Действительно, если учить с нуля, то лучше, наверное, в группе. Ну или, если так легче себя организовать. [:)] В городе, по-моему, во всех школах предлагают занятия для взрослых.

[QUOTE Белка] А выучить язык можно и дома, было бы желание или необходимость...[/QUOTE]
Очень верно подмечено - нужна мотивация...
Как программисту, мне приходилось очень моного читать документации на английском языке. И постепенно наступил момент, когда плохое знание языка стало сказываться на качестве мое работы... После этого стал изучать язык каждое утро после подъема до ухода на работу по два часа в течении двух лет без выходных [:)]

Как раз статья в газете в тему.  [:)]
Как и где можно поучить язык в интернете:

http://www.kp.ru/daily/23588.5/45104/