Thread: Наша жизнь/Вдвоем в одноместный номер

Вдвоем в одноместный номер
Добрый день!

Супруга едет по турпутевке в Лондон на неделю. Я хочу с ней тоже, но с путевками и средствами туго.
Мы тут задумали авантюру: она едет и вселяется в свой одноместный номер. Я тоже еду, а потом под видом гостя появляюсь там днем - отоспаться :) Ночи мы планируем гулять, так как любим Лондон (были тут были в июле) и время на сон жалко. Турвизы на пол-года есть у обоих.

Возникают вопросы:
как отнесется администрация к регулярному гостю?
Если все же останусь на ночь раз-другой не погонят ли? Как там с совковоподобной моралью? :)
Не будет ли проблем с таможней при въезде (там вроде адрес прибытия нужно писать) или с полицией?

Кто-нибудь пробовал подобный вариант?

Спасибо за советы!

[QUOTE Vladimir]Добрый день!

Супруга едет по турпутевке в Лондон на неделю. Я хочу с ней тоже, но с путевками и средствами туго.
Мы тут задумали авантюру: она едет и вселяется в свой одноместный номер. Я тоже еду, а потом под видом гостя появляюсь там днем - отоспаться :) Ночи мы планируем гулять, так как любим Лондон (были тут были в июле) и время на сон жалко. Турвизы на пол-года есть у обоих.

Возникают вопросы:
как отнесется администрация к регулярному гостю?
Если все же останусь на ночь раз-другой не погонят ли? Как там с совковоподобной моралью? :)
Не будет ли проблем с таможней при въезде (там вроде адрес прибытия нужно писать) или с полицией?

Кто-нибудь пробовал подобный вариант?

Спасибо за советы![/QUOTE]
"Совковая мораль" как раз у нас - стараться заплатить как можно меньше [:)]

Попробуйте просто купить двойной номер, он не намного дороже одноместного [8)] Особенно если покупать не в центре...

Тут всем без разницы с кем Вы в номере, лишь бы никто не жил без оплаты...

Вспомнился смешной случай. В ресторане в отеле при получении еды повор спросил у одной молодой пары: "А Вы муж и жена?" На что женщина кокетливо ответила: "We are only sliping in the same room..." Народ в зале дружно посмеялся и все...

На работе часто молодежь практикует - снимает номер на двоих в отеле на выходные и отводит душу [:)] Никто в полицию по этому поводу не звонит [8)]

[QUOTE]"Совковая мораль" как раз у нас - стараться заплатить как можно меньше [:)]

Попробуйте просто купить двойной номер, он не намного дороже одноместного [8)] Особенно если покупать не в центре...
[/QUOTE]

Дело не в жадности. Я же написал, что есть путевка на 1 чел. в одноместный номер.
Поменять ее нельзя - нет вариантов на эту дату. Купить на месте еще 1 одноместный - дорого,
а отказаться от номера турпутевки, чтобы снять двухместный, вряд ли получится. Денег не вернут.
Остается договориться за доплату жить вдвоем в одноместном, но какую? Вдруг денег не хватит? :)
Может есть какие-то нормативы? Или этот термин звучит дико в царстве капитализма? :)

[QUOTE Vladimir]  Я же написал, что есть путевка на 1 чел. в одноместный номер. [/QUOTE]Надо еще рассмотреть одну проблему - на иммиграционном контроле Вас могут спросить где Вы останавливаетесь в UK (этот же адрес надо будет указывать и в Landed Card).  Самый простой вариант - забронировать номер в отеле для Вас через Интернет (для этого у Вас должно быть платежное средство, например, VISA Debed card). Эту распечатку сможете показать в аэропорту. Бронь в отеле стоит не много - что-то около 50-100 GBP. Я бы не советовал с этим делом шутить, так как могут запросто Вас развернуть на родину...

[QUOTE Vladimir]Остается договориться за доплату жить вдвоем в одноместном, но какую? Вдруг денег не хватит? :)
Может есть какие-то нормативы? Или этот термин звучит дико в царстве капитализма? :) [/QUOTE]В UK нет понятия как такового одноместоного номера. Как правило это большой номер с большой кроватью, но снимает его один человек. В зависимости от города, класса и расположния он может стоить от 35GBP до 150GBP в сутки. Посмотрите информацию по отелю, где будет жить Ваш партнер, можете (скорее даже надо это уже сделать) связаться с  ними по телефону и объяснить ситуацию. Как правило всегда идут на встречу и это будет дешевле и создаст меньше проблем Вашему отдыху в будущем.

Как я уже писал - самое большое преступление в UK - это быть без денег... Все остальное поправимо...

Good luck!