Thread: Наша жизнь/Какой софт

Какой софт
Вот вопрос у меня такой, у вас используется софт только от мелкософта? Всмысле например операционки - вин или линукс, нетварь? Понятно что всё покупается легально, а для дома как? И сколько это стоит. Проверяется это всё и как? Или как у нас, есть незаконопослушные?! Короче есть как у нас горбушки?

OS в основном MS W2k Server, workstations - W2k professional or Win XP. В основном легальное, у Microsoft есть несколько партнерских программ, где можно купить сразу пакетом кучу программ и их попробовать...

Linux пока не встречал, но слышал, что есть. Мой босс в восторге от MySQL особенно ему нравится, что он бесплатный [:D] По мне так он сильно очень уступает MS SQL Server...

"Горбушки", наверное, есть, но этим промышляют в основном ребята с ближнего востока и Индии.

Дома... Дело в том, что компьютер дешевле купить готовый у Dell или HP, а там уже предустановлен Windows Xp, причем все это стоит относительно дешево и нет смысла ставить нелицензионное ПО... Но это то, что я вижу вокруг - в других местах может быть все по другому...

[QUOTE Sergey]
Сколько стоит средний домашний компьютер, как народ подходит к выбору системного блока, чем руководствуется. Может есть какие отличия при покупке ПК домой и в офисс?

[QUOTE Evgeny Frodo] Сколько стоит средний домашний компьютер, как народ подходит к выбору системного блока, чем руководствуется. Может есть какие отличия при покупке ПК домой и в офисс?[/QUOTE]
Средний комапьютер для дома с 17" Flat Panel стоит в районе 400 GBP (21000 RRU). Очень популярны сегодня DVD writer and USB external HDD 250 Gb, беспроводная домашняя сеть на 56Mb/s, ADSL доступ в интерент от 2 Mb/s...

В оффис покупают как правило что-то подешевле, но операционная система не домашней редакции... А так все в принципе как и у нас [8)]

[QUOTE Sergey
Отдельно комплектующие как у нас продаются?

[QUOTE Evgeny Frodo] Отдельно комплектующие как у нас продаются?[/QUOTE]
Да, ребята индусской наружности таким промышляют, как и компьютеры "накаленной сборки" и пиратским ПО. Но это все на грани криминала и когда ты посчитаешь точно, то получается дешевле купить готовое с предустановленной операционной системой (кроме того гарантия 3 года)...

Для фирм однозначно дешевле покупать у крупного поствщика. Сейчас очень широко практикуется аренда, а не покупка новых компьютеров - не надо тратить большие суммы сразу (и деньги находятся в обороте компании), хотя в общем так получается дорже...